Now scientists - the historians studying the early Middle Ages, are unanimous that Alain and various options of this name occur from Central Asian Alani.
(Bernard S. Bahrah - "HISTORY ALAN IN THE WEST")




Сейчас ученые- историки, изучающие раннее средневековье, единодушны в том, что Алейн и различные варианты этого имени происходят от центральноазиатского Алaни.
(Бернард С. БАХРАХ - "ИСТОРИЯ АЛАН НА ЗАПАДЕ")





THE BEST OF ALL TO MAKE THE HOMELAND FOR ALANS IN CALIFORNIA - TO SETTLE ALL PEOPLE WITH the SURNAME ALAN TOGETHER ALL 10 000 000 PEOPLE and Ossetians will have in USA a powerful group of support more powerful than at Jews!







FREE OSETIA

FREE OSETIA
Текущее время: 29-03, 02:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

США-СИОНИСТСКАЯ ИМПЕРИЯ АДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 100%  100%  [ 3 ]
КОНЕЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: АМЕРИКА ПРЕВРАТИЛА ОСЕТИЮ В АД
СообщениеДобавлено: 01-01, 11:32 
Не в сети
Stir Hister

Зарегистрирован: 08-06, 10:46
Сообщения: 2122
http://www.osradio.ru/forum/topic_612/3#post-49

В завоевании Осетии царизм применял старинную тактику, «испытанную» всеми завоевателями чужих народов. Обычно в начале посылается поп с кре­стом, затем купец с рублем и, наконец, солдат с ружьем. Прежде всего царизм делает попытку христианизации осетинского населения. Вскоре после заключения Белградского мирного договора, в 1745 году была создана комиссия во главе с архи­мандритом Пахомием для распространения христи­анства в Осетии. В 1747 году около Кизлярской крепости было создано первое осетинское подворье. Руководство миссионерской деятельно­стью находилось в руках царских военных властей, а именно: кизлярского коменданта и астраханского губернатора. Это говорит об истинной цели мисси­онерской деятельности русских попов. Она была лишь прикрытием завоевательных планов царизма. Из-под поповской рясы ясно вырисовывалась зве­риная морда завоевателя. В донесении коллегии иностранных дел синоду говорится: «Распоряжение поселенцев и проповедь в Осетии один и тот же вид имеет, чтоб тамошние народы привесть в по­знание христианства и приобресть некоторых из них в здешнюю сторону я, следовательно, оба дела так между собой соединены, что совокупно об них и пещись надлежит». (См. Кокиев Г. «Материалы по истории Осетии»).

Ввиду того, что осетины никак не хотели быть христианами, русские попы в широкой мере применяли подкуп верхушки населения, а также ста­рались соблазнить осетинские низы некоторыми ма­териальными выгодами. Обращенные в христианство получали холст на рубашки, ножницы, иголки, гребни, а иногда и несколько рублей денег. Осети­ны, крестившиеся в Кизляре, получали по 20 руб­лей. «Кои будут креститься в Кизляре,—говорится в одном историческом документе, — давать ив 20 рублей, а кои в Осетии, — тем по их (духовен­ства) рассмотрению». (См. там же).

Неудачу распространения христианства в Осетии между осетинским населением глава миссионерской комиссии архимандрит Пахомий объяснял тем, что: «оный народ, вольный и грубый стал быть и к крещению не склонен». (См. Гардавов Б. «Завоевание Осетии» (рукопись).

Переломным моментом в завоевании Осетии и Северного Кавказа была турецкая война в 1768-74 годах. По Кучук-Кайнарджийскому договору 1774 года, которым заканчивается эта война, Большая и Малая Кабарда были присоединены к царской России. Белградский мирный договор был аннулирован, это давало возможность царизму открыто приступить к завоеванию Осетии.

Теперь царские власти считали Осетию несвободной, не назависимой, как раньше, а вассальной по отношению к Кабарде и поэтому-же она вместе с последней стала владением царской России. Астраханский губернатор Петр Кречетников писал Екатерине II: «По заключению славнаго нынешнего мира Большая и Малая Кабарды осталися в точном подданстве Вашего И.В. А как последняя из них осетинский народ, у коих те руды найдены, почитают своими подвластными, то и оный с ней соединенный надлежит к здешней стороне». (См. Кокиев Г. указ. работу).
Но одно дело на бумаге признать Осетию принадлежащей России, а другое осуществить это в жизни. Прошло еще больше половины века, прежде чем царизму удалось окончательно сломать сопротивление осетинского народа и превратить его в объект феодальной эксплуатации.
За годы, прошедшие со времени заключения Бел­градского мирного договора до Кучук-Кайнарджийского мира, царизм провел подготовку к захвату Осетии. Лазутчики в рясах узнали внутреннюю жизнь народа. Был установлен контакт с феодально-родовой верхушкой, была продолжена до Моздока кордонная линия по Тереку. Карты «рудознаца» Вонявина имели не только экономическое, но и воен­ное значение, ибо царское правительство использо­вало их для посылки военных экспедиций в Осетию.
После заключения Кучук-Кайнарджийского мир­ного договора кордонная линия была- продолжена дальше, до реки Кубани. В 1777 году были зало­жены—Георгиевск, Екатериноград, Ставрополь. Та­ким образом, с севера была создана сплошная ли­ния укреплений по линии рек Терека и Кубани.
Став прочной ногой на Кубани, царизм имел воз­можность усилить свое наступление на кавказские народы. Недаром бессмертный поэт осетинского на­рода Коста Хетагуров в своем знаменитом произве­дении «Плачущая скала» писал:



Везде гнетущую тревогу

Вселяла весть о том, что враг

Поставил за Кубанью ногу

И силится пробить дорогу

К Дариалу в девственных лесах.

Монархист Чудинов — автор статьи «Окончатель­ное покорение осетин» пишет: «В течение 30 лет со дня бесповоротного утверждения нашего влады­чества на Кавказе (26 ноября 1799 г.) осетины хотя и считались нам подвластными, но не только не могли назваться нашими подданными, так как большинство из них не было обязано присягою, а даже и покорными в тесном смысле этого слова».

Граф Паскевич писал в Петербург: «Меры крото­сти для водворения между осетинами порядка были напрасны: полудикий народ, непонимая слов увеще­вания, надеялся на природную крепость своих жи­лищ в отдаленных и малоприступных ущельях и был уверен, что невозможно проникнуть в его жилища». Монархист Чудинов вынужден был при­знать, что «в то время Осетия представляла для нас страну замкнутую и большею частью неведомую». Следовательно, до 1830 года царизму не удалось не только нанести решительный удар осетинскому народу, но и даже проникнуть во внутрь страны.

Царское правительство, благодарное Абхазову и Ренненкампфу за разгром Осетии, дало им по орде­ну св. Анны. Разгром Осетии был настолько ужа­сен, что упоминаемый монархист Чудинов писал: «за пределами событий 1830 года у осетин нет больше истории».
Вот каково было «добровольное» присоединение Осетии.
Осетия была разделена на округа, во главе кото­рых были поставлены военные власти, состоящие из русского офицерства и из предателей местной феодальной верхушки. В Тагаурском ущельи помощником пристава был поставлен прапорщик Тулатов, в Куртатинском ущельи — алдар Эльмурза Дударов.
Подробнее смотри вот здесь:
http://ossetians.com/rus/news.php?newsid=986

ЭТО НАША ИСТОРИЯ.....

_________________
My sites:
http://alania-supercomputer.narod.ru/
http://jaszix.narod.ru
http://www.ossetiny.narod.ru
http://www.biblioteki.narod.ru
http://www.skifskij.narod.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-01, 13:47 
Не в сети
Stir Hister

Зарегистрирован: 08-06, 10:46
Сообщения: 2122
..

_________________
My sites:
http://alania-supercomputer.narod.ru/
http://jaszix.narod.ru
http://www.ossetiny.narod.ru
http://www.biblioteki.narod.ru
http://www.skifskij.narod.ru


Последний раз редактировалось qqewq111 27-08, 17:39, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-01, 22:58 
Не в сети
Stir Hister

Зарегистрирован: 08-06, 10:46
Сообщения: 2122
КАВКАЗ И РОССИЯ

[опубликовано 24 Июля 2010]

Кантемир Алихан



Вниманию читателей предлагается статья видного политического деятеля Алихана Кантемира, напечатанная в журнале кавказских эмигрантов «Кавказ», издаваемом в Париже в далеком 1936 году. Тема настоящей статьи крайне актуальна сегодня в XXI веке и не случайно читателю предлагается видение этой проблемы человеку живо и активно участвовавшему в решении многих ее важных вопросов.



Справка об авторе.

Алихан Кантемир (1886-1963)
Один из руководителей национально-освободительного движения горцев Северного Кавказа. Уроженец Дигорского района Северной Осетии. Осетин мусульманского вероисповедания. Окончил юридический факультет петербургского университета. В 1917 - комиссар Карской области при правительстве Закавказского комиссариата. В 1918-1920 - дипломатический представитель Союза горцев Северного Кавказа и Дагестана, а позднее, - республики Северного Кавказа, при правительстве независимого Азербайджана.

В мае-июне 1919 принимал участие в «Кавказской конференции» в Тифлисе, на котором обсуждались формы дипломатической и военной помощи Грузии и Азербайджана горцам Северного Кавказа, в их борьбе с белой армией генерала Деникина. В 1920 г., после захвата Красной армией Азербайджана, был арестован. Бежал во время конвоирования в Грузию, а оттуда, - в 1921 - в Турцию. В эмиграции жил в Турции (1921-1938) и Германии (1938-1963). В 1924-1927 - один из лидеров Комитета Кавказских Конфедералистов в Стамбуле.

В 1926 принимал участие в создании движения «Прометей». Член Комитета Независимости Кавказа, - центрального органа кавказцев движения «Прометей». В 1934-1939 - один из руководителей организации «Кавказ». В 1938 г. по требованию советского посольства был лишен турецкого гражданства и выдворен из страны. С 1938 г., проживал в Германии. С осени 1941 - член комиссии по делам северокавказских военнопленных Восточного Министерства Германии. В 1942-1943 - член Северокавказского национального комитета в Берлине. В 1943-1945 член Северокавказского штаба связи. В 1943-1945 - редактор журнала «Северный Кавказ», - центрального органа Северокавказского комитета в Берлине.

После Второй мировой войны жил в Мюнхене. В 1951-1954 - редактор журнала «Кавказ» (с 1952 «Объединенный Кавказ»), выходящего на немецком, английском, турецком и русском языках. Работал в институте по изучению СССР, в Мюнхене. Скончался и похоронен в Мюнхене в 1963.


***

Народы Дагестана и Черкессии со времен седой древности живут на Северном Кавказе.
Общие исторические традиции, религия, территория, нравы и социально-психическая основа их солидарности и единства были результатом длительной эволюции, как это было и в Швейцарии.
Правда, исторически они ни в средние века, ни в новое время, как и Италия и Германия, не представляли единого государства в полном смысле этого слова.


Народы Северного Кавказа, часто называемые общим именем Горцев Кавказа, будучи однородными во многих отношениях, тем не менее до XVIII в. еще политически разветвлялись на отдельные царства или княжества, и их формирование в федеративное государство началось лишь после этой эпохи. Однако их политическая децентрализованность не мешала им еще в давние времена, объединяться в военные союзы, когда их стране угрожала общая опасность извне.


Так, под знаком единства прошла их длительная борьба с монгольскими племенами, шедшими с Востока воинственным маршем через Урал и Кавказ на равнины Восточной Европы в течении XII- XIII вв. Точно также северокавказцы отражают общими усилиями наступления старой, до-Петровской Руси, начало которых восходит к эпохе царей Федора Иоановича и Бориса Годунова (неудачные походы воевод Хворостина – 1604 г. на Дагестан), если не говорить о легендарном единоборстве черкесского князя Редедея с русским князем Мстиславом, сыном Владимира Мономаха, из-за обладания городом Таматарху-Тму-Таракань, на восточном берегу Азовского моря (X в.).


Необходимо отметить, что взаимоотношения между старой Московской Русью и Северным Кавказом не всегда носили характер постоянной войны и жестокой вражды, которые, к сожалению, сделались обычными между ними лишь в новейшее время. Старая Русь и Северный Кавказ знали отношения мирного добрососедства.
Таковы были взаимоотношения этих двух стран до появления на арене истории Петра Великого, который положил основание мировому владычеству России и первый из русских царей поставил Россию лицом к лицу с Северным Кавказом, сделав его мишенью для русских штыков.



Программа империалистического расширения границ России, которая до сего времени является характерной чертой политики всех правительств России, по заветам Петра Первого, определялась следующим образом: «нужно приблизиться, как можно больше к Константинополю и Индии; тот, кто там воцарится, будет действительным властелином мира. Следовательно, надо вовлекать в войну, то турок, то персов; построить верфи на Черном море, мало-помалу овладеть им, так же, как и Балтийским, что является двойной целью, необходимой для успеха проекта; ускорить распадение Персии; проникнуть до Персидского залива; возобновить, если возможно, через Сирию прежнюю восточную торговлю и продвинуться до Индии –мирового склада товаров».


Однако оперировать с такой «голой» формулой агрессивной политики было не совсем удобно и вот, чтобы прикрыть наготу своих намерений, Петр I решил утилизировать религию и церковь. Для этого он одевает ризы «благочестивого христианского монарха» и объявляет мусульманский восток «вечным врагом христианства». Согласно задачам государственной политики, он упраздняет независимость русской церкви, заменив власть Патриарха Святейшим Синодом –бюрократическим учреждением, ставшим послушным орудием в царских руках (нечто вроде живой церкви современного большевизма).



В Святейший Синод введены духовные лица, по существу приравненные к чинам светской власти: митрополиты соответствовали чину полного генерала, архиепископы – генерал-лейтенанта, епископы – генерал-майорам, священники – командирам полков, и т.д. К Синоду приставлен орган государственного надзора – Обер-Прокурор, следящий в качестве «государева ока» за поведением Синода, чтобы ничто без «одобрения» и «утверждения» Царя не делалось. Любопытно отметить, что на должность Обер-Прокурора назначались большею частью гвардейские офицеры, а роль, выполнявшаяся ими, соответствует функциям «политкома» или политического комиссара современного советского правительства. И так, Петр Великий сделал то, что не удавалось ни одному светскому Монарху: он создал государственно-политическую религию и стал в качестве Помазанника Божьего одновременной главой церкви и государства, а преобразованная им Империя сохранила характер замаскированной теократии включительно до царствования последнего Императора Николая II.


Когда Петр I выровнял внутреннюю структуру своего государства так, что по царскому указу стали маршировать дружными и стройными рядами духовные и светские полки, он повел наступление на Восток против Полумесяца. Он стал искусственно «вовлекать в войну то турок, то персов» и, таким образом, Кавказ, лежащий на стыке этих международных сил, будучи по существу совершенно независимой и нейтральной страной, сделался ареной кровавой борьбы между тремя державами-соперницами: Россией, Турцией и Персией, среди которых самой роковой для судеб Кавказа оказалась Россия.


Впервые армия Петра I вступила в войну с черкесами на Кубани в 1771 году, чтобы отвлечь европейские армии Турции во время Прутского похода. А в 1722 году царь лично руководит походом против Дагестана и после горячих боев с Союзом Дагестанских Владетелей овладевает Дербентом – «железными воротами», открывающими путь в далекую Индию. Смерть остановила завоевательную энергию Петра, но заветы его, или принципы его стремления к мировому владычеству, живы до его времени и вдохновляют душу русского империализма. Почему мы и имеем основания называть Петра I первым интеллектуальным виновником той бесконечной драмы, которая продолжается на Кавказе и по сейчас, согласно его роковому плану, инициативе и воле.


При преемниках Петра I Черкессия, с одной стороны, и Дагестанские владетели: Шамхал-Тарковский, Уцмий, Кара-Кайтакский, Хан-Казикумукский и Чечня, с другой – объединились и новели контрнаступление против России, и после ряда боев восстановили территориальную цельность Северного Кавказа, иначе говоря, Дагестана и Черкессии. При чем, во внешней политике судьба Дагестана, как бы решалась договорами России с Персией, а судьба Западного Кавказа – Черкессии, договорами с Турцией. Проследим с начала за договорами, касающимися Дагестана. Во внешней политике освобождение Дагестана (собственно Приморской провинции его) сопровождалось двумя договорами Анны Иоанновны с Персией: Гюлистанским (1732 г.) и Ганджинским (1735 г.), по которым от России избавлялась также и Персия. Замечательно, что ни Дагестан, ни Грузия не приняли непосредственного участия в этих актах мира, касавшихся не только Персии, но, главным образом, интересов этих двух кавказских государств.


Чем же объяснить причину отсутствия в этих договорах Дагестана и Грузии? Создает ли оно основание трактовать эти кавказские государства, как не существовавшие, или лишенные права международного общения. Вовсе нет! Дагестанские князья и грузинские цари олицетворяли полноту суверенных прав каждый в своей стране, Следовательно, их неучастие в актах, затрагивавших интересы Кавказа, можно скорее объяснить несовершенством международных отношений эпохи и извращенными мотивами политической борьбы, которая царская дипломатия искусственно маскировала в формах религиозной войны. Очевидно, при такой постановке вопроса, интересы христианской Грузии и мусульманского Дагестана, считались поглощенными соглашениями между двумя китами, лицемерно возглавлявшими, с одной стороны, интересы Креста, с другой – ислама. Это были договоры, содержание которых не соответствовало реальности, но зато хорошо устраивало дипломатию обоих держав – России и Персии.


Я позволяю себе остановиться на религиозном моменте, которым царская дипломатия пользовалась в течение столетий на Востоке. Вокруг Кавказа образовался дипломатический треугольник религиозной провокации, в основании которого стояла агрессивная Россия, а по сторонам Персия и Турция, пытавшиеся, каждая по своему, препятствовать движению Северного колосса на Восток. Отравленная атмосфера религиозной провокации, шедшей вокруг Кавказа в трех направлениях дурманила народное сознание как наркоз, облегчала всякие акты и операции над Кавказом. В своем стремлении на Восток, Россия, стимулируя «христианскую дружбу» в отношении Грузии, давила на Северный Кавказ, который, спасаясь от смертельной опасности, естественно старался опереться, с одной стороны, на Турцию (Черкессия), и с другой на Персию (Дагестан).



Таким образом, создались отношения, которые можно характеризовать как естественный оборонительный союз против русской агрессии. Основанием этого союза по существу, была необходимость обороны, а формально – ислам – привязанность мусульман к халифу, как духовному главе правоверных. Однако история доказывает, что религиозное ослепление кавказцев никогда не было столь велико, чтобы принести ему в жертву свою свободу и государственную независимость. Грузия, провоцируемая «христолюбивыми чувствами» России все же не уступала никогда своего суверенитета последней, а чувства кавказских мусульман к халифу были аналогичны тем, которые католики всех стран питают к особе Папы, и следовательно, не создавали для Оттоманской короны суверенных прав на кавказской территории.


Ни Дагестан, ни Черкессия, никогда не мирились с посягательством на их независимость со стороны единоверной Турции или Персии; такое нарушение прав приводило всегда к войне. Так: в 1742-1945 г.г. Надир-Шах Персидский – завоеватель Великого Могола Индии – предпринял поход на Дагестан, который кончился так неудачно для «грозы Вселенной». Шах не одержал ни одной победы над дагестанцами, а в кровопролитной битве с ними под аулом Чох (1745) потерпел полное поражение и поспешил ретироваться обратно в Персию. Мы должны констатировать, что кризис, который переживала Грузия тогда и в последующее время, был кризисом обще-кавказским.



Он развивался на фоне религии, а причинами его были, с одной стороны, агрессивная политика России, с другой – оборонительная позиция Персии и Турции, стремившихся в целях обороны завладеть более отдаленными стратегическими пунктами за пределами своих владений. Шах Персии не поцеремонился превратить в своих вассалов единоверных азербайджанских ханов и то же хотел сделать с единоверным Дагестаном. Трудно было бы при этом требовать от него уважения к христианской Грузии, тем более, что на нее и, вообще на Кавказ, посягала Россия (Историческая роль Грузии в этой сложной игре с 16-го столетия по сие время, поскольку она становилась на сторону русского империализма составляет особый предмет суждения, к которому вернемся как нибудь в другой раз – А.К.).


Так при первом московском царе Иоанне III Северный Кавказ имеет свое посольство в Москве в лице Кабардинского дворянина (укорка) Анфоко Адашей (Не безынтересно отметить, что известный государственный деятель и дипломат Ал. Адашев, украшавший вместе с Сильвестром лучший период царствования Иоанна Грозного, был сыном этого кавказского посланника Адашей от брака с москвичкой «белой как снег, с глазами как небо. Никифоров. «Крым и Кавказ» – А.К.). Эти отношения немного позднее принимают даже союзнический характер, чему отчасти способствовал и брак Иоанна Грозного с черкесской принцессой Марией Темрюковной.
Итак, Гюлистанский и Гянджинский договоры вернули Россию к ее исходным границам и принесли временное спокойствие Дагестану и Персии.



Несколько иначе складывалось международное положение Черкессии, омываемой с Запада Черным морем. По Царьградскому трактату (1700), заключенному между Блистательной Портой и Россией, г.Азов отходил к России, а граница между последней и Черкессией обозначилась по линии, немного южнее «от Азова (10 часов конской езды в сторону Кубани»). Однако, спустя 11 лет после этого, как связано выше, петровский воевода Апраксин нарушил эту границу и имел сражение с черкесами на Кубани. Заключением Гюлистанского и Гянджинского трактатов Россия имела в виду обезопасить себя со стороны Персии на случай назевавшегося с Турцией конфликта, которого недолго пришлось ждать.


В 1736 году вспыхнула новая война с Турцией, во время которой часть Руссой армии, соединившись с калмыцким ханом Тундут-Омбо повела наступление на Черкессию в Предкубаньи. Само собой понятно, что при таком положении вещей горцы сочли за свою естественную союзницу Турцию и стали с ней действовать заодно против России. Война эта кончилась неудачно для последней и была завершена Белградским трактатом (1739), по которому Россия теряла всякие права на Черном и Азовском морях в пользу Турции – «никакой корабельный флот, ниже иных кораблей иметь и строить не могла».



Кроме того, в силу того же трактата, впервые Россия и Блистательная Порта согласились признать независимость Северо-Кавказского государства, названного Большой и Малой Кабардой: «и быть тем Кабардам вольным и не быть под владением ни одного ни другого Империя, но токмо за барьеру между обоими империями служить имеют». Приблизительно в то же самое время, северокавказцы по особому соглашению предоставили своей союзнице Турции право пользования морскими базами Анапы и Новороссийска (Сунджук-Кале).Таким образом, резюмируя связанное до сих пор, мы видим счастливый момент, когда в обоих частях Северного Кавказа, т.е. в Черкессии и Дагестане последствия завоевательной политики России, так энергично начатой Петром I, были ликвидированы.



Северный Кавказ, а, следовательно, и весь Кавказ, стал «барьерой», или государством-буфер, в качестве какового получил свое признание двумя державами – Турцией и Россией. Установилось положение, которое является и до сих пор единственным естественным состоянием для народа Кавказа, государств передней Азии и мирового равновесия. К сожалению, мир и спокойствие на Кавказе и на Востоке продолжались не долго. Со вступлением на русский Престол Екатерины II, вновь воскресла завоевательная традиция России, и вновь запылал пламень войны на Кавказе и в Азии – началась мрачная эпоха, к которой мы вернемся в другой раз.


«Кавказ». - Париж, 1936. № 12. Декабрь. - С. 11-15.

_________________
My sites:
http://alania-supercomputer.narod.ru/
http://jaszix.narod.ru
http://www.ossetiny.narod.ru
http://www.biblioteki.narod.ru
http://www.skifskij.narod.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02-01, 11:14 
Не в сети
Stir Hister

Зарегистрирован: 08-06, 10:46
Сообщения: 2122
..

_________________
My sites:
http://alania-supercomputer.narod.ru/
http://jaszix.narod.ru
http://www.ossetiny.narod.ru
http://www.biblioteki.narod.ru
http://www.skifskij.narod.ru


Последний раз редактировалось qqewq111 27-08, 17:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-01, 13:17 
Не в сети
Stir Hister

Зарегистрирован: 04-11, 16:32
Сообщения: 26
http://region15.ru/articles/3277/#com

не то вы пишите дело не в кударцах а в неправильной диктаторской правоприменеии в осетии
вчера выборы отменили законно проведённые
сегодня арестовали мирных граждан с детьми завтра вооще будут хуже террористов орудывать етоже беспридел!

и тока не нада ссылок на правосудие видели его уже есть пресловутый непомню какой суд путлера и есть суд бичёнова теперь ещё и карательное правосудие в осетии подтянулось
ето что прообраз будущих закручивания гаек после того как путлера "выберут)))" презиком на 12 лет
ну если асетинцы ето схавают то в расее не схавают!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-01, 22:40 
Не в сети
Stir Hister

Зарегистрирован: 04-11, 16:32
Сообщения: 26
http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/119/pos ... soks_alana (07.01 / 22:19) # 0 / +1
Феникс, ты абсолютно прав. Это 37 год. К тому же подогретый "37 годом" из ЮО. 2 моих знакомых, которые были на шествии, сами видели Кокойты, который проезжал на машине своей и смотрел на то, как ОМОН задерживает людей. Думаю, что руководящим чинушам дали по 30 сребренников за эти репрессии.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08-01, 20:31 
Не в сети
Stir Hister

Зарегистрирован: 04-11, 16:32
Сообщения: 26
http://osradio.ru/religija/43449-samoe- ... -no-i.html

iron7
Россия, Владикавказ
Сегодня, 19:40
Зарегистрирован: 8.01.2010 | ICQ: --
Румата, в таких случаях определяющую роль всегда имеют предатели своего народа ( некоторые им же руководят). Если бы РПЦ и УГМК знали, что в этот храм никто не придет... но они знают обратное.Прокатило одно, значит прокатит и другое.
+2

Румата
Сегодня, 18:29
Зарегистрирован: 24.03.2009 | ICQ: --
Храм в честь деда князя, принявшего участие в уничтожении Восточной Алании и её столицы - Дадакъау. Строится на деньги УГМК - собственника завода Электроцинк, планомерно травящего народ Осетии диоксидом серы и тяжёлыми металами. Доля которого в бюджете РСО-А, между прочим...0,7 процентов. Но на храм разорились. Действительность - ничто, ПиАр -всё.

Кто то радуется и благодарен организаторам ?


--------------------
Трусовское ущелье, Кудское ущелье и Кобийская котловина - земля Осетии-Алании.
+1

Джиуаер
Сегодня, 13:03
Зарегистрирован: 11.04.2009 | ICQ: 553
бизнес РПЦ растет полным ходом


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09-01, 20:37 
Не в сети
Stir Hister

Зарегистрирован: 08-06, 10:46
Сообщения: 2122
Грузия глазами американцев
salkazanova
october 17th, 2011
16 окт.2911 REGNUM Саакашвили подкупает американские СМИ через сотрудников Маккейна

Автор проведенного в США журналистского расследования публицист Кен Сильверстайн утверждает, что президент Грузии Михаил Саакашвили пользуется услугами лоббистской американской компании "Орион Стратеджи" и не отказывается от подкупа иностранных журналистов с тем, чтобы они писали нужные статьи о нем и о правительстве Грузии.

Как пишет грузинская газета "Ахали таоба" со ссылкой на журналистское расследование Сильверстайна, для обеспечения собственного пиара правительство Грузии довольно часто утверждает приказы о выделении из своих резервных фондов сумм для обеспечения условий договора с "Орион Стратеджи".

"Известно, что наше правительство для запиаривания самого себя обращается к тысячам разных средств. Выясняется, что оно поступает так не только в собственной стране, но и на Западе, перед которым создает имидж демократичности", - констатирует автор статьи. В числе американских изданий, журналисты которых часто выполняют заказы правительства Грузии и пишут желанные статьи, Сильверстайн назвал Washington Post и Washington Times.

Более того, американский публицист выясняет, что фирма "Орион Стратеджи" основана бывшим советником Дональда Рамсфельда и Джона МаккейнаРенди Шейнеманом, который тесно связан и с другими американскими чиновниками. А непосредственными контактами с прессой занимается бывший представитель избирательного штаба Маккейна Майкл Голдфарб. Политики, с которыми он связывает журналистов, дают положительные отзывы о Грузии. А после того, как такие позитивные публикации появляются на страницах американских СМИ, их подхватывают грузинские политики, а грузинские СМИ не устают цитировать эти статьи.

"Выделенные лоббистам деньги не пропадают зря, а Саакашвили одним выстрелом убивает двух зайцев - питает ложью свой народ и тех читателей, которые знакомятся со статьями влиятельных газет в оригинале", - констатитует автор статьи.

Он приводит комментарий журналистского расследования Сильверстайна, который дает профессор Колумбийского университета Александр Кул. Он считает странным то, что официальный Тбилиси, несмотря на хорошие отношения с политическими кругами США, сотрудничает только с одной конкретной идеологической группой - неоконсерваторами. "Интересно, что правительство Грузии и американские неоконсерваторы разделяют одну и ту же идеологию, то есть Грузия оказалась включенной в широкий идеологический проект", - заявляет Кул.

_________________
My sites:
http://alania-supercomputer.narod.ru/
http://jaszix.narod.ru
http://www.ossetiny.narod.ru
http://www.biblioteki.narod.ru
http://www.skifskij.narod.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB







А что касается вопроса «Кто мы?»... У меня есть возможность общаться практически со всеми зарубежными и российскими алановедами, учеными-историками и археологами, и никто не отрицает тот факт, что осетины являются аланами (никакими не потомками), единственными наследниками огромного скифо-сармато-аланского мира, сохранившими язык, эпос, традиции, культуру, государственность, в том числе - флаг, геральдику.
ТЕМИНА ТУАЕВА ВСЕМИРНО ПРИЗНАННЫЙ ИСТОРИК.


ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, ЧТО ОСЕТИНЫ ЭТО АЛАНЫ :




1. Особенности зубной системы ранних кочевников Горного Алтая. стр. 157: "... редкий (в мире) фен 3YM2 информативен при анализе европеоидных популяций [Зубов, Халдеева, 1993]. Максимум значения его частоты встречаемости (при мировом размахе 0 — 10 приходится на группы, относящиеся к ......... европеоидной расы (Северная Индия, таджики Памира — см.: [Зубов, Халдеева, 1993]). С высокой частотой (13%) признак проявляется у осетин [Зубов, 1973]. При этом, ......... по данным представленной А. А. Зубовым таблицы мирового распределения, он практически не обнаруживается в других древних и современных группах населения мира [Зубов, 1973]. " Стр. 158: "Особый интерес представляет обнаруженная в пазырыкской одонтологической серии высокая частота проявления относительно редкого (в мире) фена 3YM2, сопоставимая со значениями показателя у осетин . В этой связи хотелось бы отметить замечание А.А.Зубова и Н. И.Халдеевой о наличии оснований для связи процессов распространения этого фена с миграциями арийских полемён [Зубов, Халдеева, 1993, с. 83]". Таким образом, академические исследования палеоантропологии саков, скифов и других иранских и североиндийских народов доказали, что расовые особенности являются лакмусовой бумажкой определения арийской принадлежности саков, скифов, сарматов, аланов, северных индийцев и осетин. У саков и скифов зафиксировали тот же расовый антропологический признак 3YM2 , что и у восточноиранских народов и индоиранцев, а у других народов этого признака нет . Следовательно, саки и скифы Центральной Азии и западнее являются индоиранскими народами, конкретно восточноиранскими.




2. Rosser нашол у осетинов 43% R1b Современная концентрация R1b максимальна на территориях, связанных с кельтами: в южной Англии около 70 %, в северной и западной Англии, Испании, Франции, Уэльсе, Шотландии, Ирландии — до 90 % и более. А так же, например, у басков — 88,1 %, испанцев — 70 %, бельгийцев — 63 %, итальянцев — 40 %, немцев — 39 %, норвежцев — 25,9 % и других. У народов Восточной Европы встречается значительно реже. У осетинов - 43 %,



3. Кроме этих соматических у Ненцев Удмуртов и Осетин высокий процент U5a mtdna который считается Арийским и Найден генетико-археологами у "Арийцев" Алтая, и у Белых проникших в Китай.



4. "with respect to mtDNA, Ossetians are significantly more similar to Iranian groups than to Caucasian groups. "
- Genetic Evidence Concerning the Origins of South and North Ossetians









5. Осетины родствены Европейцам по линиям: E1b1b1a2 V13+ и R1b1b2a - L23



Фамилии Аллен-Аллан-Алан, ФитзАлан(Стюарты), Осборн-Озмент, Росс-Руш, Ирвин, Нарди, Алдэр-Элдэр и фамилии Allen, Stewart, Lombardi, Szentes, Elder(Алдары) и интересные окончании на "Тон"(Дон?) и "он".
Это базовый гаплотип субклада L23 , который получен в результате выделения из числа имеющихся маркеров, наиболее часто встречающихся-мод. Т.е. усредненный гаплотип, который предположительно был у родоначальника субклада и от которого считают вновь появившиеся мутации маркеров в виде цифровых значений. В данном случае у Кубатиева всего 12 мутаций от модального гаплотипа на 67 маркеров.
Наличие довольно близких генетически по Y-DNA, представителей субклада L23 ( менее 20 мутаций на 67 маркеров) на Кавказе и в Европе, позволяет предполагать , что носители данного субклада мигрировали в Европу совсем недавно, приблизительно 2 000 лет назад. Они связаны с миграцией в Европу, неких легионеров, которые служили в римской армии.

Ossetians are related to Europeans on lines: E1b1b1a2 V13 + and R1b1b2a - L23 Surnames: Allen-Allan-Alan, Fitzalan (Stuwart, Stuart), Osborn-Ozment, Ross-Rush, Earvin, Nardie, Alder-Elder and surnames of Lombardi, Szentes and surnames which terminated on "Tone" (Don )
research: R1b1b2a - L23EE Modal + Kubatiev + Abdullayev + kuduhov+ Luguev+ Allen +Allan +FitzAlan(Stewart) +Nardi
Existence is enough relatives genetically on Y-DNA, representatives of a subtreasure of L23 (less than 20 mutations on 67 markers) in the Caucasus and in Europe, allow to assume that carriers of this subtreasure migrated to Europe quite recently, about 2 000 years ago. Their migration to Europe is connected with certain legionaries who served in the Roman army. It is basic gaplogroup a subtreasure of L23 which is received as a result of allocation from among available markers, most often meeting - fashions. I.e. average gaplogroup which allegedly the ancestor of a subtreasure had and from which consider again appeared mutations of markers in the form of digital values. In this case Kubatiyev has only 12 mutations from modal gaplogroup on 67 markers.

User ID Last Name Origin Haplogroup Tested With Markers Compared Genetic Distance


JNN7F E1b1b1a2 V13+ modal Unknown E1b1b1a* Other - V13+ haplotype modal - - Z3XSV Tavitov Tauitti, North Ossetia - Alania, Russia Unknown Family Tree DNA 67 16
TCX79 Allen Virginia, USA Unknown Family Tree DNA 67 13
CX94E R1b1b2a - L23EE Modal Unknown R1b1b2a* Family Tree DNA - -
5Y5EA Kubatiev Makhchesk, Ossetia, Russia R1b1b2a* Family Tree DNA 67 12
MX42V kuduhov Vladikavkaz, Russia R1b1* Genographic Project 18 5
PWN78 Romitti Suzzara, Lombardy, Italy R1b1b2a (tested) Family Tree DNA 67 8
8U3YQ Earhart Staudernheim, Rheinland-Plalz, Germany R1b1b2a (tested) Family Tree DNA 67 12
NZVS5 Ross Dornoch, Scotland R1b1b2a1b5 (tested) Family Tree DNA 67 15
V4RUP Ross Sutherland, Scotland R1b1b2* Family Tree DNA 67 13
SSKBK Stewart Unknown Unknown Family Tree DNA 67 16
ZZGVV Ross Unknown R1b1b2 (tested) Family Tree DNA 67 14
UVB8X Ross Scotland R1b1b2* Family Tree DNA 67 13
E6Q75 Templeton Iredell Co, NC, Scotland R1b1b2a1b5 (tested) Family Tree DNA 67 16
GNACX Rose Quebec, Quebec, Canada Unknown Family Tree DNA 67 14
5QJD8 Irving Kirklinton, Cumbria, England Unknown Family Tree DNA 67 16
M4DMC Blair Scotland Unknown Family Tree DNA 67 14
2MZGD Stewart Scotland Unknown Family Tree DNA 67 16
7HBA7 MacDonald Lewiston, Urquhart & Glenmoriston, Scotland R1b1b2 (tested) Family Tree DNA 67 15
YEXGA Allen Unknown R1b1b2 (tested) Family Tree DNA 67 16
YQHKF Rose West Virginia, USA R1b1b2a1b5 (tested) Family Tree DNA 67 15
7TVE9 Nixon Missouri, USA Unknown Family Tree DNA 67 14
E2AEU Allen North Carolina, USA R1b1b2* Family Tree DNA 67 16
FDZF4 Allen Virginia, USA R1b1 (tested) Family Tree DNA 67 16
E7P6N Allen Mitchell County, GA, USA, Georgia, USA R1b1b2 (tested) Family Tree DNA 67 15
Q3KV8 Stewart North Carolina, USA R1b1b2a1b (tested) Family Tree DNA 67 17
Z5PSZ Blair North Carolina, USA R1b1b2 (tested) Family Tree DNA 67 16
Z33VT Irwin Adams County, Pennsylvania, USA R1b1b2a1b5 (tested) Family Tree DNA 67 18
2Z6WU Allen Unknown R1b1b2a1b (tested) Family Tree DNA 67 14
5724Y Stewart Scotland R1b1b2 (tested) Family Tree DNA 67 18
XS5DS Elder Pittenweem, Fife, Scotland R1b1b2 (tested) Family Tree DNA 67 17
KEWST Allen England R1b1b2a1a (tested) Family Tree DNA 67 17
YPXDZ Roush Germany R1b1b2a1b3 (tested) Family Tree DNA 67 16
NJ65W Stewart England R1b1b2a1b (tested) Family Tree DNA 67 17
RYU3K Roche Wexford, Ireland R1b1b2a1a* Family Tree DNA 67 17
H7JJM Irvine Aberdeenshire / Kincardineshire, Scotland R1b1b2* Family Tree DNA 67 17
J3Q6T Stewart Unknown R1b1b2a1b4c (tested) Family Tree DNA 67 17
2B7UR Landon Stokes County, North Carolina, USA R1b1b2a1b (tested) Family Tree DNA 67 17
mabkf Tagert Stewart county, Tennessee, USA R1b1b2a1b5 (tested) Other -
Family Tree DNA, Trace Genetics, Relative Genetics, Ethnoancestry, DNA-Fingerprint, SMGF 67 18
PMVA8 Irvin Virginia, USA Unknown Family Tree DNA 67 18
S22HC Stewart Virginia, USA Unknown Family Tree DNA 67 16
A5TVE Stewart Georgia, USA Unknown Family Tree DNA 67 17
4GCN5 Stewart Appin, Argyllshire, Scotland R1b1 (tested) Family Tree DNA 67 17
NSZYS Stewart Whalsay, Shetland Isles, Scotland R1b1b2* Family Tree DNA 67 18
DZ2UC Stuart United Kingdom R1b1b2a1b5* Family Tree DNA 67 17
T3Q27 Allen Connecticut, USA R1b1b2 (tested) Family Tree DNA 67 19
BFKN8 Alder Maryland, USA R1b1b2* Family Tree DNA 67 19
YQCC9 Allen Unknown R1b1b2 (tested) Family Tree DNA 67 19
JXHHK Ross Unknown R1b1b2a1b (tested) Family Tree DNA 67 19
AHEPZ FitzAlan Unknown R1b* Family Tree DNA 67 17
HFRHJ Irwin Unknown Unknown Family Tree DNA 67 19
4TVGX Osborne Unknown Unknown Family Tree DNA 67 19
694VT Irwin Scotland Unknown Family Tree DNA 67 19
8NC3G Elder Alexander Co NC, Iredell Co NC, Scotland R1b1b2 (tested) Family Tree DNA 67 18
D3MSG Irving Dumfries, Scotland Unknown Family Tree DNA 67 19
UFTZP Armstrong Crosscavanagh, Pomeroy Parish (Donaghmore), Northern
Ireland Unknown Family Tree DNA 67 19
MYBA2 Irwin Ireland R1b1 (tested) Family Tree DNA 67 19
Q2S2M Stewart Ireland Unknown Family Tree DNA 67 18
KZJ2U Allen England R1b1b2 (tested) Family Tree DNA 67 19
4H9SS Stewart Alford, England R1b1b2a1b* Family Tree DNA 67 19
55D4U Ozment England Unknown Family Tree DNA 67 19
35UQ4 Ozment London, England R1b1b2a1a (tested) Family Tree DNA 67 19
4AKDG Irvine Gleno, Antrim Co., Ireland Unknown Family Tree DNA 67 20
5F58T Stewart kircubbin, Northern Ireland R1b1b2 (tested) Family Tree DNA 67 20
8HEUY Stewart Scotland Unknown Family Tree DNA 67 19
6695Q Stewart Scotland R1b1b2a1b5 (tested) Family Tree DNA 67 19
5BY5F Irwin Unknown Unknown Family Tree DNA 67 20
qqawe Di Nardi Salerno, Italy R1b1b2* Family Tree DNA 67 20
MJG35 Stuart Londonderry, Scotland Unknown Family Tree DNA 67 20
JZKH9 Stewart Dergalt near Strabane, Ulster, Ireland R1b1b2 (tested) Family Tree DNA 67 21
KYYK6 Holland Unknown Unknown Family Tree DNA 67 20
Y7QYG Werner Unknown R1b1b2a1b5 (tested) Family Tree DNA 67 21
K8QH7 Allen Unknown R1b1b2a1a4 (tested) Family Tree DNA 67 21
AEGC9 Stewart Virginia, USA R1b1b2* Family Tree DNA 67 21
EBPZM Stewart Virginia, USA R1b1b2 (tested) Family Tree DNA 67 20
SV9JY Allen Canada R1b1b2a1b5 (tested) Family Tree DNA 67 22
B7XDY Allen Antrim, Northern Ireland Unknown Family Tree DNA 67 22
KQQDM Stewart Broughshane, Antrim, Northern Ireland R1b1b2a1b5 (tested)
Family Tree DNA 67 21
XGWCV Stewart Down, Northern Ireland Unknown Family Tree DNA 67 21
9WDE6 Stewart Foss, Perthshire, Scotland R1b1b2 (tested) Family Tree DNA 67 21
E7RU2 Stewart Elizabethtown KY, Kentucky, USA R1b1 (tested) Family Tree DNA 67 20
CKQFK Stuart Glenolden, Pennsylvania, USA R1b1b2a1b5 (tested) Family Tree DNA 67 21
R5RFW Stewart Pennsylvania, USA R1b1b2a1b5 (tested) Family Tree DNA 67 21
388CJ Stewart Perthshire, Scotland R1b1b2a1b (tested) Family Tree DNA 67 22
66PEA Stewart Kirkcowan, Scotland R1b1b2a1b (tested) Family Tree DNA 67 22
FNDTG Allan Yetholm, Scotland Unknown Family Tree DNA 67 22
9GBB3 Allen Belfast, Ulster, Ireland R1b1b2 (tested) Family Tree DNA 67 22
ATVCM STEWART Ireland K (tested) Family Tree DNA 67 22
6EDUD Allen Unknown Unknown Family Tree DNA 67 22
7v64p Allen North Carolina, USA R1b1b2a1b (tested) Family Tree DNA 67 23
M9843 Stewart Virginia, USA R1b1b2a1b4 (tested) Family Tree DNA 67 23
3SB5Y Allen Unknown Unknown Family Tree DNA 67 24
KWJJ3 Allen Belfast, Ireland Unknown Family Tree DNA 67 23
N9S2Z Allen Erie, England R1b1b2 (tested) Family Tree DNA 67 23
X23B2 Allen South Carolina, USA B2 (tested) Family Tree DNA 67 24
U7EME Stewart Perthshire, Scotland Unknown Family Tree DNA 67 24
4FUQP Stewart Lane Side, Colvend, Kirkcudbrightshire, Scotland E1b1b1a2 (tested) Family Tree DNA 67 11
8P2QR Lombardi Italy Unknown Family Tree DNA 66 14
A84EV Szentes Bukovina, Transylvania, Hungary Unknown Family Tree DNA 37 5
34H2M Elder North Carolina, USA E1b1b1* Family Tree DNA 37 6
CV2W4 ELDER Unknown E1b1b1a (tested) Family Tree DNA 37 6
F97V5 Dutton England E1b1b1* Family Tree DNA 67 10
92HMY Whittington Georgia, USA Unknown Family Tree DNA 67 9
FJ9GE Smith Grafton, New York, USA E1b1b1a2 (tested) Family Tree DNA 67 9
4AK2U Smith Unknown E1b1b1a2 (tested) Family Tree DNA 67 10
GQD24 Dupont Three Rivers, Quebec, Canada E1b1b1a2 (tested) Family Tree DNA 67 11
EGV8G Lancaster Colne, Lancashire, England E1b1b1a2 (tested) Family Tree DNA 67 11
YYMK7 McKnight Unknown E1b1b1 (tested) Family Tree DNA 67 14
327HE Lancaster Barton, England Unknown Family Tree DNA 67 12
E5KCM Smith Arkansas, Texas, USA Unknown Family Tree DNA 67 11
QYBCJ McMahon Ireland Unknown Family Tree DNA 66 16
CVYBX Phillips England E1b1b1* Family Tree DNA 66 15
YR9MJ Gordon Slonim, Belarus E1b1b* Family Tree DNA 66 15
9F6RX Addington hodgdon me., USA E1b1b1 (tested) Family Tree DNA 66 14
4vb7e SCHUETZ Oszeninken/Osseningken bei Skaisgirren, Kr. Ragnit, East Prussia/Ostpreu?en, Germany E1b1b1a2 (tested) Other - Multiple 67 19
C8USB Ossetian_Modal_G2a1a Ossetia, Russia G2a1a Family Tree DNA 67 0
ENKNN Aboity Zaramag, Ossetia, Russia Unknown Family Tree DNA 67 3
6PS3J Dzhugaev Ossetia G2a (tested) Family Tree DNA 67 4
PHD23 Totrov Ossetia, Russia G2a1a
Family Tree DNA 67 5
QE9HC Ozel Unknown G2a (tested) Family Tree DNA 67 6
MZJUF Ramonov Russia G2a1a (tested) Family Tree DNA 67 6
GJ229 Berezov Ossetia, Russia G2a1
Family Tree DNA 67 7
6R6HV Ramonov Ossetia, Russia G2a1a
Family Tree DNA 67 6
YYV5A Berezov Unknown G2a1 (tested) Family Tree DNA 67 7
X74WN Parker Gloucestershire, England G (tested) Family Tree DNA 67 13
84N8Q Show Benedict Tasborough, now Tasburgh, Norfolk, England G2a1a (tested) Family Tree DNA 67 16
N4UYA Benedict Tasborough, now Tasburgh, Norfolk, England G2a1a (tested) Family Tree DNA 67 17
E7N9B Benedict East Anglia, England G2a1a (tested) Family Tree DNA 67 18
VVHWJ Show Sloan Niemirow, Poland G2a1 (tested) Family Tree DNA 67 19
ZDVM9 Szentes Transylvania, Hungary Unknown Family Tree DNA 67 18
ZNAFX Chabiev Koban, Ossetia, Russia G2a1a Family Tree DNA 67 19
D2KDR lyamov Mustafino, Ossetia, Russia G2a1a Family Tree DNA 67 26
CSJK6 Show Moody Moulton, England G2a1a (tested) Family Tree DNA 67 24
XQHGA Price Unknown G2a (tested) Family Tree DNA 67 26
TYB8D Gursel Bulgaria G2a1 (tested) Family Tree DNA 67 27
VYH96 Lermi Unknown G (tested) Family Tree DNA 67 27
WUEXC Wright Unknown G2a1a (tested) Family Tree DNA 67 28











В галерею заходит мужчина около 70 лет, с газетой в руке. Мне супруга говорит сразу, что он похож на осетина. Мужчина подходит к нам, представляется Гиемом Жонлу и говорит, что он по происхождению алан. Я был, честно говоря, немножко ошарашен. Он рассказал мне, что он потомок алан. Родился в Бретании. В городе, где он родился, есть замок «Шато Алон», и там каждый второй – алан. Из поколения в поколение предки передавали, что они не британцы и не французы, а именно аланы. Так вот в его роду, утверждал Гием Жонлу, все были потомственные военные, хотя он сам врач и уже давно на пенсии, но осанка у него действительно военная. Его сыновей зовут Артур и Алан. Мы с ним долго общались, он очень много знал про алан, расспрашивал о России, об Осетии. Я ему подарил кое-какие сувениры, теперь он себя называет не аланом, а осетином.









MODERN ALANIA (Les Sables-d’Olonne ) POPULATION 300 000 PEOPLE- IN FRANCE - Ле-Сабль-д’Олон - аланские пески