Фокачча с помидорами и орегано Для теста: вода 350мл теплая, мука 600г, пивные дрожжи 25г, оливковое масло 4 столовые ложки, соль15г, сахар 2 чайные ложки. Оливковое масло 1/2 чашки, орегано и соль по вкусу, помидоры черри 500г. Приготовление Подготовить тесто, перемешать в миске дрожжи с сахаром и небольшим количеством теплой воды (350 мл) и дать постоять, растворить соль в остальной теплой воде. Высыпать муку в большую миску (желательно в миксере), добавить смесь дрожжей, оставшееся масло и воду, затем смешать ингредиенты до гладкой, упругой и немного липкой массы. Если тесто слишком липкое, добавить муку при необходимости. Посыпать дно чаши мукой и положить тесто, покрыть чистой тканью и оставьте в теплом месте около 2 часов (пока тесто не удвоится в объеме). По истечении этого времени, раскатайте тесто руками в хорошо смазанной кастрюле, пока не дойдете до толщины в 1 см низким. Поставить в теплое место на полчаса. Между тем, вымыть, обсушить и нарезать помидоры пополам, затем измельчите их, чтобы полностью удалить семена. Когда тесто поднялось, нажмите на помидоры так, что они проникают в тесто, затем добавить соль, посыпать орегано и немного оливкового масла. Оставить еще на полчаса, затем выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при 190 градусах в течение 30-40 минут, до золотисто-коричневого цвета.
|